Gemeindecaritas – Nächstenliebe liegt uns am Herzen

Die Caritas-Konferenzen Deutschlands, kurz CKD, sind eine christliche Vereinigung, die sich die Nächstenliebe und Hilfe von Bedürftigen zur Aufgabe gemacht hat

Viele Menschen sind deutschlandweit im Einsatz, um die Welt ein klein wenig besser zu machen. Auch im Ennepe-Ruhr-Kreis sind viele fleißige Helferinnen und Helfer unterwegs, um Bedürftigen zu helfen oder für diese Spenden zu sammeln.

Verschiedene Hilfsmöglichkeiten für Menschen in Notlagen werden von mehr als zehn Caritas-Gruppen vor Ort angeboten.

Ihre Spende hilft

Egal, ob Zeit-, Sach- oder Geldspenden - unsere fleißigen Ehrenamtlichen freuen sich über jede Unterstützung. Gerne können Sie unseren Kleiderkammern einen Besuch abstatten und gute und gebrauchte Kleidung abgeben.

Sie wollen sich uns anschließen und selbst ehrenamtlich aktiv werden? Wir freuen uns über jede helfende Hand und vermitteln Sie gerne an unsere bestehenden Ortsgruppen weiter.

Sollten Sie aktuell keine Zeit für persönliches Engagement haben, so ist auch eine Geldspende willkommen.

Neugierig geworden? Sprechen Sie uns an!

Pfarrei St Peter und Paul, Hattingen - 02324/59190

CKD Heilig Geist, Winz-Baak