Der „GigA-LINER“ die mobile alkoholfreie Cocktailbar

Gigaliner

Bereits 2008 wurde in Schwelm das Netzwerk-Suchtprävention gegründet, bestehend aus MitarbeiterInnen der Suchtberatung/-prävention, der Jugendhilfe, des Gesundheitsamtes, des Ordnungsamtes, der Kreispolizei und der Politik. Seitdem ist dieser Verbund auf Festen präsent.

2010 nahm das Netzwerk am Pilotprojekt "GigA - Gemeinsam initiativ gegen Alkoholmissbrauch bei Jugendlichen" teil.

Neben bereits bestehenden Maßnahmen der Sucht-Prävention soll der GigA-Liner im gesamten EN-Kreis eingesetzt werden. Die Ziele der  GigA-Gruppe (Alkoholprävention und Jugendschutz) sollen hierdurch nachhaltig in das Bewusstsein der Öffentlichkeit gerückt werden.

Wie sollen die Ziele verfolgt werden?

Wir möchten Eltern, Schulen, Vereine und Verbände hinsichtlich des Konsums von Alkohol bei Jugendlichen sensibilisieren und Alternativen zum Alkohol aufzeigen. Außerdem soll das Bewusstsein im Umgang mit Alkohol geschärft und Möglichkeiten eines risikoarmen Konsums gezeigt werden.

Es geht also nicht darum die "Spaß-Bremse" zu sein oder um einen kompletten Alkoholverzicht.

Sie wollen unsere Ziele unterstützen?

Gigaliner

Dann mieten Sie den "GigA-Liner", die mobile alkoholfreie Cocktailbar für Ihr Fest.

Ausleihvertrag

Der GigA-Liner kann auf öffentlichen Veranstaltungen (z.B. Kirmes und Stadtfeste) eingesetzt und an MitarbeiterInnen von Jugendeinrichtungen, Schulen, Vereinen und Verbänden usw. im EN-Kreis ausgeliehen werden.

Die Vertragspartner verpflichten sich ausschließlich alkoholfreie Cocktails und Getränke auszuschenken.